2012年11月30日金曜日

鮭料理その7: 『 標津産秋鮭のジンジャーソテー』

ここ数日、標津は気持ちのよい快晴が続いています。
いい天気の日はお弁当を持って、おでかけしたい気分になります♪
そんなわけで、本日はお弁当にも使える♪
『標津産秋鮭のジンジャーソテー』をご紹介しま~すw
いろどりも華やか♪




【材料】

・標津産あきさけ切り身 おおさじ 1切れ
・醤油またはめんつゆ おおさじ 1~1.5杯
・おろしショウガ(チューブでOK) 1cm
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・胡麻油 適量


【作り方】
① あきさけの切り身に軽く塩コショウして下味をつける。
② 下味をつけたあきさけに片栗粉をまぶす。
③ 醤油またはめんつゆに、おろしショウガを混ぜておく
④ 熱したフライパンに胡麻油をしいて片栗粉をまぶしたあきさけを焼く

⑤ある程度焼けたら、ショウガを混ぜた醤油(またはめんつゆ)を回しかけて絡める

ご飯がすすむ一品です。


受付スタッフ1号(K.F.) 

0 件のコメント:

コメントを投稿