2016年11月18日金曜日

あとわずか!

11月も下旬に入ろうとしています。

お知らせごとを何点か。

現在開催中の

http://topics.visitshibetsu.com/2016/10/blog-post.html

「しべつグルメフェア」

11/23までです!

サーモン科学館お隣の「サーモンハウス」
「ピンクサーモンバーガーとサケザンギ」
(カラフトマスを使ったバーガーとサケの唐揚げ)
もあります。

その他にも、町内の飲食店が参加していますので、
標津のグルメを味わってくださいね♪


そして、サーモン科学館では、



お得な特典いっぱいの年間パスポートを
11/29まで半額販売中デス!!

↓↓半額で購入するためには↓↓
イベント情報のメール配信登録をしていただきます【必須】

→現在、有効期限内の年間パスポートをお持ちの方は
 半額で1年の延長ができます←


今季の開館も11/29までとなります。
(12~1月は冬期休館)


 
11/18、シロザケの産卵

↑ このような産卵の瞬間に立ち会えるチャンスも
あと10日です!!

明日から週末、
皆様のご来館をお待ちしております。

↓↓↓



先日11/15のことになりますが、



標津小学校6年生の皆さんが
シロザケの人工授精にチャレンジしましたw



この卵の一部は、来年の年明けに
後輩である2年生に託されます。

学校に設置した水槽で
生徒たちが稚魚になるまで育て、
来春に放流します。

その時まで、



バックヤードで静かにその時を待っています。

 (T.N.)
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿