この所、キュウリウオ科の魚たちをサーモン科学館へ運んでいます。
展示用の魚は、当然生きている状態で収容しないと意味がないわけですが、
やっぱり、味わってもみたいわけで・・・。
というわけで、今回は食糧調達目的で出掛けてきました♪
またもや風連湖。
カメラを忘れたため、現場の画像はありませんが、
日の出とともにスタートし、10時過ぎまで4時間弱の実釣。
今回は魚を活かしておくことを考えなくていいので、釣りに集中します。
日曜日ということもあり、なかなかの人出でした。
波はありつつも、チカ・ワカサギ混ざって
なんとか一束(100尾)越え♪
職員にも配って、我が家へやって来たものたち
大振りなチカ
ワカサギとしては、いいサイズが揃いました♪
その結果・・・、
↓↓↓
こうなるwww ↓↓↓
ワカサギの唐揚げと、
チカの塩焼きwww
味は、ご想像の通りです♪
(T.N.)
0 件のコメント:
コメントを投稿