6/19(水)~7/15(金)の期間限定!!
入館料20%割引+αの特典もwww
お得な「webクーポン」♪♪♪
是非、ご利用くださいw
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本日6/5、標津サーモン科学館の
新たなアイテムが登場しました \(^o^)/
サケ科魚類のイラストをあしらった
キーホルダー♪
シロザケ・ヤマメ・オショロコマ・イトウの
4種:1個350円(税込)ですw
担当職員Fも納得の出来栄えです。
先立ってFacebookページで紹介した所、
「ほしい!」というリアクションも
多くいただいていますw
本物のオショロコマ
ご来館の記念に、おひとつw
といわず、4種コンプリートで、
という方には、
4種セット、お得な1,250円!
いかがでしょう?
常連のお客様は、
早くもgetされましたよ♪
↓↓↓
漁業が盛んな標津町。
漁獲される魚を美味しく食べるため、
様々な取り組みが試みられています。
その一つが、「船上一本〆」
獲れた魚を船上ですぐ活締め=血抜きします。
その結果、身色が良くなり、生臭さも少なくなり、
高品質な魚を流通することができます。
身肉はもちろんですが、
「船上一本〆」のシロザケの白子(精巣)
煮付けたり、ソテーしたり、
白子のソテー
が一般的な調理法だと思いますが、
なんと、刺身(ルイベ)も美味い!
(いったん冷凍されています)
嫌な生臭みはほとんどナシ!
(活締めでないものだと、個体によって生臭いことがあります)
これまで市場価値の低かった
シロザケの白子ですが、
今後、「逸品」となる可能性を
大いに感じる味わいでしたw
(T.N.)
標津サーモン科学館のFacebookも
ヨロシクネッwww♪
ヨロシクネッwww♪
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