2014年4月26日土曜日

おいしい話www

ゴールデンウィーク初日♪
天候にも恵まれ、多くの方にご来館いただきました。

ありがとうございます <m(__)m>

大漁旗で賑々しく♪

残念ながら、国道334号線知床横断道路(知床峠)は、冬季通行止めが続いています。
斜里町ウトロ~羅臼のご移動を予定されている方は、ご注意ください。

さて、本日より「サーモンパーク春まつり」開催となりました \(^o^)/

当サーモン科学館でも、あれこれ企画が色々ですが、
お隣「サーモンハウス」でも新メニューが登場!!


「活貝丼」♪♪



手順1:軽食カウンターでライス(200円)を買う


手順2:「しべついちば」で水槽内の活ホタテや活ホッキ貝を選ぶ(150~200円くらい)
手順3:活貝をその場でむいてもらい、丼へon!! (鮭節はサービス!)
手順4:おいしくいただく ( ̄▽ ̄)

貝のチョイスと個数はお好みで♪
上画像は、館長のお昼ご飯(ホタテ1+ホッキ1:各150円)

5/6までの期間限定です(4/27は除く)。

さらには・・・、

↓↓↓


 

「ピンクサーモンバーガー」

こちらは軽食カウンターでの提供。
カラフトマス(ピンクサーモン)フライのバーガーです♪

バンズからはみ出るマスのフライ・・・www
こちらは1個350円♪

是非是非、お試しください。

そうそう、明日4/27は、
鮮魚販売「しべついちば」感謝祭 (^o^)
お得な海の幸がいっぱいです!!
 


サーモン科学館内「川の広場」では、
ヒオウギアヤメの花が咲きました♪

明日からも、多くの皆様のお越しをお待ちしていますw

(T.N.)

0 件のコメント:

コメントを投稿