青空が広がったり、
一時的に雨風に見舞われたり・・・、
目まぐるしく変わる天気に
翻弄されながらも、
鯉のぼりも気持ちよく泳ぐ
本日5/5「こどもの日」。
多くの方にご来館頂いている
「サーモンパーク春まつり」も
明日5/6まで!!
主なイベント・見所は、
「サケネタ」は → コチラ
「チョウザメネタ」は → コチラ
春まつり期間限定(つまり明日まで!!)の
「チョウザメバーガー」は
お試しいただきましたか?
1日10個限定販売のレア商品w
気になるチョウザメの身肉のお味は・・・、
大雑把な印象としては、
「タラと鶏の中間」といった感じの
あっさりとした白身w
チョウザメの身にチーズをサンドしてフライに、
スライストマトやオニオン、レタスと併せて、
グリーンソースでヘルシーな仕上がりに♪
大きめのパンにはさんで、
ボリュームもアリ!!
レストラン「サーモン亭」の調理長が
腕を振るった一品ですwww
さっそくチャレンジした
学生ボランティアの感想は、
「美味しいフィレオフィッシュ♪」
とのことでしたwww
そして、
好評開催中の
「第24回シロザケ稚魚放流式」
も明日5/6までです♪
↓↓↓
小川にシロザケの稚魚を
放流していただきます♪
昨年秋にサーモン科学館で人工授精し
今日まで大切に育ててきた稚魚たち。
その日に放流する稚魚は、
受付テントの大型透明タンクに
泳がせています。
そこからバケツに移し、
カップに3尾ずつ取り分け、
皆様のお越しをお待ちしております♪
10時~15時:時間内随時受付、
「体験証明書」も発行しています。
どなたでも無料で参加できます。
小さなお子様はもちろん、
大人の方も是非どうぞ♪
さほどお時間はかかりません!!
明日も天気は良さそうですし、
5連休最終日、
サーモン科学館へ、
放流式へ、
是非お立ち寄りください!!
(T.N.)
0 件のコメント:
コメントを投稿